旅行服务与管理学院学生党支部开展11月政治理论学习会暨主题党日活动

作者:时间:2020-11-25点击数:

2020年11月25日,旅行服务与管理学院学生党支部在教工之家开展了11月政治理论学习会,会议采用线上线下相结合的方式进行,由旅行服务与管理学学生党支部书记卢璐璐主持,学生党支部全体师生党员参加。

会上,学生党支部宣传委员陆甜甜老师领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议》 与《习近平总书记在10月10日秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》。并谈到中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议是中国在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。它描绘了中国未来发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标。作为新时代大学生,要发扬斗争精神,坚定信心,脚踏实地,抓住机遇,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量,进而为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

随后,学生党支部组织委员汤胤老师领学了《习近平总书记在10月23日纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话》与《浙江省教育厅办公室关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语的通知》。并指出70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军在历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战中赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。70年来,我们始终没有忘记谱写了气壮山河英雄赞歌的中国人民志愿军战士,没有忘记所有为这场战争胜利作出贡献的人们,没有忘记在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士们,我们让世界见证了蕴含在中国人民之中的磅礴力量,让世界知道了“现在中国人民已经组织起来了,是”惹不得的。如果惹翻了,是不好办的“!

集中领学完毕后,全体师生党员共同观看了学习强国视频《党的十九届五中全会精神的逻辑主线是什么》,围绕视频内容内容,结合自身学习、工作、专业等进行了讨论交流,气氛热烈而融洽,同学积极发言,畅谈感想。

18导游4班 李霞:在会议中我们观看党的十九届五中全会,习近平总书记在全会上的重要讲话,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全会通过的《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,而作为一名预备党员的我要学习好和宣传好党的十九届五中全会精神。

18导游8班 黄可琦:“骐骥千里,非一日之功。”在一代又一代人的奋斗中,国家治理体系和治理能力的现代化将不断迈上新的台阶。在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对激励全党全国各族人民,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。而作为一名预备党员的我,更要树立自己的目标,精确自己的工作任务,落实到实事上。凝心可聚力,心齐可移山。共创美好新生活。

交流结束以后,大家还以互动问答的形式对此次学习成果进行自我测试,进一步巩固理论学习内容。

最后,旅行服务与管理学院学生党支部师生党员共同参与了“博爱情怀,衣往情深”爱心旧衣捐赠志愿服务活动,用自身绵薄之力献爱心、做奉献,以实际行动来展示支部党员的先锋模范作用。